Saturday, July 25, 2015

Tutorial cupcake fiori crema di burro

Tutorial cupcake fuori crema di burro


Ingredienti :

250 gr burro preso fuori dal frigo ma ancora sodo. Si taglia a cubetti
750 gr zucchero a velo vanigliato
80 cc latte o panna
un pizzico di sale :

procedimento:

1.  mixare il burro con planetaria (come nell'impastatrice Kitchen Aid)
2.  settare la velocità a livello "medio"
3.  aggiungere metà dose di zucchero
4. agguingere latte o panna e la dose rimasta di zucchero finchè l'impasto non diventa voluminoso e leggero ("fluffy")

Produzione della rosa in crema di burro




1. Colorare il butter cream con colorante gel (non usare i coloranti in polvere)
 Fare un cono centrale (anche in colore bianco) con beccuccio rotondo che serve da bocciolo centrale del fiore su cui montare i petali della rosa
 Con il beccuccio misura 1.0.3 si producono uno dopo l'altro i petali con la mano destra a partire  dal  bocciolo centrale in senso antiorario.
2 . i primi tre petali sono piccoli e sovrapposti tra loro per creare il "bocciolo della rosa con petali chiusi".
3 Gli altri cinque petali sono un pò più lunghi e alti e ricurvi (si ottiene inclinando la mano mentre si stringe la sac-a-poche). Questi sono sufficienti per una rosa piccola
4.  Per una rosa più grande occorrono altri cinque petali. Gli ultimi cinque petali sono ancora più lunghi e più aperti inclinando ancora di più la mano.





Decorazione di cupcakes






 a &b. Con la sac-a-poche si copre il cupcake con la crema di burro 
c. Con forbici si appoggiano le rose sul cupcake. Anche fino a tre rose
   Le rose si possono mettere di diversi colori
d.  Tra le rose si possono decorare foglie. Si usa crema di burro di colore verde chiaro. Per fare la foglia con la sac-a-poche si deve tagliare la punta di plastica in forma di triangolo con due tagli, allora la crema di burro viene modellata a forma di foglia.



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